Zucchini-Feta-Taschen aus Brickteig
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Brickteig
- 400 g Zucchini
- 200 g Schafskäse Feta
- 1 Schalotte
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Butter flüssig
- Pfeffer aus der Mühle
- Frittieröl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Brickteig in Streifen von ca. 6 cm Höhe und 20 cm Länge schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. zusammen mit der gehackten Schalotte und Knoblauch in Öl andünsten, dabei unter Rühren 2 Min weiter dünsten und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen, abtropfen. Den Schafskäse reiben, untermengen.
3.
Teigstreifen mit Butter einpinseln und jeweils einen guten Esslöffel der Masse auf den Anfang der Teigstreifen setzen. Die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten, die Enden Leicht andrücken.
4.
In den Korb der Fritteuse (Naht nach unten) legen und im eißen fett on beiden seiten goldgelb frittieren.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen und heiß servieren.
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