Zucchini-Feta-Taschen aus Brickteig

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Zucchini-Feta-Taschen aus Brickteig
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Brickteig
400 g Zucchini
200 g Schafskäse Feta
1 Schalotte
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
2 EL Butter flüssig
Pfeffer aus der Mühle
Frittieröl zum Ausbacken

Zubereitungsschritte

1.
Brickteig in Streifen von ca. 6 cm Höhe und 20 cm Länge schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. zusammen mit der gehackten Schalotte und Knoblauch in Öl andünsten, dabei unter Rühren 2 Min weiter dünsten und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen, abtropfen. Den Schafskäse reiben, untermengen.
3.
Teigstreifen mit Butter einpinseln und jeweils einen guten Esslöffel der Masse auf den Anfang der Teigstreifen setzen. Die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten, die Enden Leicht andrücken.
4.
In den Korb der Fritteuse (Naht nach unten) legen und im eißen fett on beiden seiten goldgelb frittieren.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen und heiß servieren.
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