Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta

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Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K364,8 μg(608 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
frischer Blattspinat
1
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1
3 EL
3 EL
frisch geriebener Parmesan
500 g
gestückelte Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Oregano
12
1 Kugel
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Sauerampfer, Frisee, Kapuzinerkresse
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Arbeitsbrett geben, grob hacken und mit dem Ricotta, dem Eigelb, dem Grieß und dem Parmesan vermischen und erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 2/3 davon in eine Auflaufform geben.

2.

Die Spinta-Ricottamasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannellonis damit befüllen. Diese auf die Tomatensauce legen, mit der übrigen Sauce beträufeln und mit dem in Scheiben geschnitten Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig verrühren, salzen pfeffern und über den in Schälchen angerichteten Salat träufeln. Mit den fertig gebackenen Cannellonis servieren.