Süße Ricotta-Cannelloni

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Süße Ricotta-Cannelloni
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.027 kcal(49 %)
Protein8 g(8 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E45,2 mg(377 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Instant-Kaffeepulver
½ EL Kakaopulver
1 EL Marsala
3 EL Weißwein
1 Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL weiche Butter
Öl
750 ml Sonnenblumenöl
Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade
75 g Orangeat
50 g Pistazienkerne
500 g Ricotta
200 g Zucker
2 EL Orangenblütenwasser
20 Cocktailkirschen
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakao, Marsala, Weißwein, Eiweiß, Salz und Butter verkneten. Den Teig auf einem Holzbrett gut durchkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate von ca. 8 cm Größe ausschneiden. Die Cannoli-Röhrchen (ca. 10 cm lange Metallröhrchen von ca. 2 cm Ø; Spezialgeschäft) mit Öl bestreichen und diagonal in die Mitte eines Teigquadrates platzieren. Die seitlichen Teigecken mit Wasser bestreichen, den Teig um die Röhrchen legen, die bestrichenen Teigecken aufeinander drücken.
3.
Sonnenblumenöl in einer Fritteuse erhitzen. Die Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Cannoli etwas abkühlen lassen, dann die Röhrchen entfernen. Für die Füllung die Kuvertüre fein reiben. Die Pistazien zusammen mit dem Orangeat sehr fein hacken. Die Kuvertüre, das Orangeat, die Pistazien, den Ricotta, den Zucker und das Orangenblütenwasser miteinander verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in die Cannoli spritzen. Die Cannoli mit Cocktailkirschen garnieren. Mit Puderzucker bestauben und servieren.
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