Spinat-Teigtaschen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 212,4 μg | (354 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken. ½ TL Salz zugeben. Die Hefe mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mehlmulde gießen. Von der Mitte aus alles zu einem Teig verrühren und zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat zufügen und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
3.
Den Teig durchkneten und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen, in 18 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einer runden Teigplatte von ca. 15 cm ausrollen. Auf je einer Hälfte der Teigplatte 1-2 EL vom Spinat geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder jeweils mit etwas Eiweiß einpinseln und den Teig mit den Fingerspitzen fest zusammendrücken. Die fertigen Teigtaschen auf ein eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) in 30-40 Min. goldgelb backen. Kalt oder warm servieren.
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