Spinat-Ricotta-Teigtaschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 478,4 μg | (797 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 500 g Blattspinat
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Ricotta
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz und dem Öl in einer Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min ruhen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Spinat tropfnass in einem Topf mit wenig Salzwasser bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat dann etwas ausdrücken und fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Ricotta mit Spinat, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Ei verrühren und mit Salz, Pfef¬fer und Muskat würzen.
4.
Den Teig auch leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einer dünnen Platte ausrollen und 10 cm große Quadrate ausradeln oder ausschneiden. Die Quadrate jeweils mit etwas Füllung belegen und einmal diagonal zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
5.
Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Teigtaschen darauf legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze, Mitte) in ca. 25 Min. hellbraun backen, herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Kommentare
Pia angelika Andreas
vom 06.05.2024.
THIS IS FIRE 🔥🔥🗣️🙏 it tastes good smells good and looks so damn good yall should 100% try it! - Antworten
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