Spinat-Ricotta-Teigtaschen

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Spinat-Ricotta-Teigtaschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K478,4 μg(797 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
Salz
1 EL Öl
Für die Füllung
500 g Blattspinat
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Ricotta
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
1 Eigelb
1 EL Milch zum Bestreichen
Öl für das Backblech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz und dem Öl in einer Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min ruhen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Spinat tropfnass in einem Topf mit wenig Salzwasser bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat dann etwas ausdrücken und fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Ricotta mit Spinat, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Ei verrühren und mit Salz, Pfef¬fer und Muskat würzen.
4.
Den Teig auch leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einer dünnen Platte ausrollen und 10 cm große Quadrate ausradeln oder ausschneiden. Die Quadrate jeweils mit etwas Füllung belegen und einmal diagonal zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
5.
Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Teigtaschen darauf legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze, Mitte) in ca. 25 Min. hellbraun backen, herausnehmen und warm oder kalt servieren.
 
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