Lammspieße vom Grill mit Joghurtsoße

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Lammspieße vom Grill mit Joghurtsoße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule (küchenfertig pariert)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Salatgurke
Meersalz
300 g griechischer Joghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und Öl gut verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Spieße träufeln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Für die Joghurtsauce die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Spieße abgetropft auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln und salzen.
5.
Mit der Joghurtsauce servieren.
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