Lammspieße vom Grill mit Joghurtsoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule (küchenfertig pariert)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- Meersalz
- 300 g griechischer Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und Öl gut verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Spieße träufeln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Für die Joghurtsauce die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Spieße abgetropft auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln und salzen.
5.
Mit der Joghurtsauce servieren.
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