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Lammspieße vom Grill mit Joghurtsoße

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Lammspieße vom Grill mit Joghurtsoße
662
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett44,23 g
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Eiweiß / Protein54,91 g
Ballaststoffe0,91 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien662
Kohlenhydrate/g10,9
Cholesterin/mg176,21
Vitamin A/mg107,28
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg0,36
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg20,7
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg55,31
Pantothensäure/mg1,64
Biotin/μg4,68
Vitamin B₁₂/μg5,48
Vitamin C/mg10,08
Kalium/mg866,46
Kalzium/mg194,11
Magnesium/mg60,16
Eisen/mg4,47
Zink/mg13,13
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch z. B. aus der Keule (küchenfertig pariert)
2
1
Zitrone Saft
6 EL
1
300 g
griechischer Joghurt
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
Schritt 2/5
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und Öl gut verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Spieße träufeln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Für die Joghurtsauce die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/5
Die Spieße abgetropft auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln und salzen.
Schritt 5/5
Mit der Joghurtsauce servieren.

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