Spinatsalat

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Spinatsalat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K241,2 μg(402 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
Zucker
60 g Pinienkerne
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
250 g frischer, junger Blattspinat
3 EL Sherryessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Maiskolben schälen, entblättern und enthaaren. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen, abtropfen lassen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
2.
Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Maiskolbenringe in ein Pfanne mit Butter ca. 2 Minuten anschwenken, salzen und pfeffern.
4.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
5.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Spinat, mit dem Mais, den Pinienkernen und der Vinaigrette vermengen und auf große flache Teller geben. Sofort servieren.
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