Spinatsalat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 241,2 μg | (402 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben
- Salz
- Zucker
- 60 g Pinienkerne
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g frischer, junger Blattspinat
- 3 EL Sherryessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maiskolben schälen, entblättern und enthaaren. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen, abtropfen lassen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
2.
Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Maiskolbenringe in ein Pfanne mit Butter ca. 2 Minuten anschwenken, salzen und pfeffern.
4.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
5.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Spinat, mit dem Mais, den Pinienkernen und der Vinaigrette vermengen und auf große flache Teller geben. Sofort servieren.
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