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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marokkanischer Spinatsalat

mit Granatapfelkernen und Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marokkanischer Spinatsalat

Marokkanischer Spinatsalat - Farbenfroh, fruchtig und unwiderstehlich würzig

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Drucken
228
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 1

Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und die Pfanne mit etwas Küchenpapier auswischen.

Schritt 4/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 5/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 5

Spinat dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

Schritt 6/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 6

2 EL Wasser in die Pfanne geben und den Spinat zugedeckt 1 Minute dünsten. Herausnehmen und auf eine Platte geben.

Schritt 7/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 7

Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen - dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus. Helle Zwischenhäute entfernen. Spinat mit den Granatapfelkernen und Mandeln mischen.

Schritt 8/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 8

Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren.

Schritt 9/9
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 9

Joghurtsauce über den Spinatsalat geben. Restliche Zitrone in Spalten schneiden, den Spinatsalat damit anrichten und noch lauwarm servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schmeckt wirklich lecker und ist bis auf das Spinat-putzen schnell gemacht.Wir haben uns nur gefragt was daran marokkanisch ist.Also haben wir getrocknete Minze in die Joghurtsauce gegeben.Das war dann der besondere Kick! Könnte ich mir auch als Beilage zu gebratenen Lammfilets super vorstellen.
 
Der Hammer! Habe statt Joghurt Magerquark genommen, für den Extrakick Eiweiß - SO LECKER!!!
 
Kann man statt Mandeln auch Pinienkerne nehmen? Ich mag die Schale von den Mandeln nicht so gerne. EAT SMARTER sagt: Ja, Pinienkerne gehen auch oder Sie nehmen einfach geschälte Mandeln oder Mandelstifte.
 
Kann man dieses Gericht notfalls auch mit Tiefkühl-Blattspinat zubereiten? EAT SMARTER sagt: Nein, das funktioniert bei einem Salat leider nicht.
 
Danke für die Informationen. Es gibt viele Studien über den Zusammenhang zwischen Kalzium und Eisen. ok, einmal macht nichts aber vielleicht es wäre besser, diese als eine Notiz zu erwähnen. Es wäre wichtig für Kinder und Schwangere. hier gibt es ein Link zu einer Studie bei eine Schwedische Universität: (es ist auf English- sorry!) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1600930

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