Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta

Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta - Schneller Rohkostteller im sommerlichen Gewand!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Olivenöl ist top für ein schönes Äußeres: Seine Linolsäure kräftigt die natürliche Schutzbarriere der Haut, bindet Feuchtigkeit und bringt Geschmeidigkeit. Der Spinatsalat kann darüber hinaus mit den Heidelbeeren glänzen: Das enthaltene Anthocyan Myrtillin kann die Elastizität der Blutgefäße verbessern und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Keine Heidelbeeren? Kein Problem! Nutzen Sie als Alternative im Spinatsalat auch gerne Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsichspalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5,4 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 108,4 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Babyspinat
- 200 g Heidelbeeren
- 150 g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Mandelkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Feta zerbröckeln.
Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern arrangieren. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing und Mandeln über den Salat geben.
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