Sprotten mit Rote-Bete-Espuma
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.122 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 178 g | (182 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 60,7 mg | (506 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,5 μg | (783 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 4.223 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 277 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 587 μg | (294 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 557 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 g Zucker
- 4 EL Apfelessig
- 1 l Rote-Bete-Saft
- 300 ml Traubensaft
- 2 Blätter Gelatine
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 geräucherte Fischfilets aus der Dose (Kieler Sprotten)
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einen heißen Topf streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Den Rote-Bete-Saft und Traubensaft angießen und solange einköcheln lassen, bis nur noch 250 ml Flüssigkeit übrig sind. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Espuma-Siphon (500 ml Fassungsvermögen) füllen und schütteln. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
3.
Die Sprotten auf kleine Gläser verteilen und jeweils etwas Espuma-Sauce hineinfüllen.
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