Stangenbrote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stangenbrote
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1037
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.037 kcal(49 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure465 μg(155 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
450 g Mehl
1 TL Salz
50 g Weizenschrot
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenschrotOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Schrot mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl hinein gießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und wieder zurück in die Schüssel geben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser angießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, je nach gewünschter Länge halbieren oder dritteln und jeweils zu Stangenbroten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer schräg mehrmals leicht einschneiden. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brote mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren Rezept

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Brokkoli-Zitronen-Pasta Rezept
Seelenwärmer
5
(7)

35 Min.

35 Min.

670 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
82 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog