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Stangenbrote
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1037
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.037 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 186 g | (124 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 465 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Schrot mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl hinein gießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und wieder zurück in die Schüssel geben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser angießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, je nach gewünschter Länge halbieren oder dritteln und jeweils zu Stangenbroten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer schräg mehrmals leicht einschneiden. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brote mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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