Steak mit Herzoginkartoffeln

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Steak mit Herzoginkartoffeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Rindersteaks à ca. 160 g
25 g
1 EL
½
l
l
1 EL
frischer grüner Pfeffer
l
Für die Rosetten
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
l
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneMilchButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, durch ein Kartoffelsieb pressen und ausdampfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Butter und Olivenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite nicht zu heiß ca. 4-5 Minuten abraten. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Bratensatz anschwitzen. Fleischbrühe angießen, Wein dazugeben und alles stark einköcheln lassen. Grünen Pfeffer und Sahne dazugeben, nochmals einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter und heißer Milch verrühren. Mit Salz abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen. Im Backofen bei 175°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
4.
Steaks mit Pfeffersauce, Kartoffelrosetten und kleinem Salat servieren.
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