Steak mit Herzoginkartoffeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rindersteaks à ca. 160 g
- 25 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel
- ⅛ l Fleischbrühe
- ⅛ l Weißwein
- 1 EL frischer grüner Pfeffer
- ⅛ l Schlagsahne
- Für die Rosetten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- ⅛ l Milch
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, durch ein Kartoffelsieb pressen und ausdampfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Butter und Olivenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite nicht zu heiß ca. 4-5 Minuten abraten. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Bratensatz anschwitzen. Fleischbrühe angießen, Wein dazugeben und alles stark einköcheln lassen. Grünen Pfeffer und Sahne dazugeben, nochmals einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter und heißer Milch verrühren. Mit Salz abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen. Im Backofen bei 175°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
4.
Steaks mit Pfeffersauce, Kartoffelrosetten und kleinem Salat servieren.
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