Steinbuttfilet auf Kartoffel-Koriander-Vinaigrette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 100 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronenessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 Stiele Koriander
- 400 g Steinbuttfilet (4 Scheibe)
- etwas Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen. Ein Viertel der Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei den Fischfond, die beiden Öle und den Essig unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einen Korianderzweig beiseite legen. Die restlichen Korianderblättchen fein hacken, unter die Kartoffelsauce rühren. Die übrigen Kartoffelwürfel untermengen.
Steinbuttfilets abspülen, trockentupfen und mit etwas Salz würzen. Eine Grillpfanne mit wenig Öl auspinseln und erhitzen. Die Steinbuttfilets darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelsauce auf Teller verteilen und die Steinbuttfilets darauf geben. Mit Korianderblättchen garniert servieren.