Würziges Fleisch mit Koriander auf Thai-Art

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Würziges Fleisch mit Koriander auf Thai-Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 kleinere Zwiebeln
2 EL Öl
½ Bund Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.
2.
Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
3.
Fisch- und Sojasauce mit Limettensaft verrühren, Knoblauch schälen und dazu pressen, das Fleisch mit der Marinade mischen und 30 Min. ziehen lassen.
4.
Zwiebeln in heißem Öl in einem Wok glasig braten, Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. braten, Marinade und Chili untermengen, kurz erhitzen lassen und mit Korianderblättchen bestreut servieren.
5.
Reis dazu reichen.
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