Sternfrucht-Creme-Törtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- ½ Orange davon der Saft und die abgeriebene Schale
- Belag
- 100 g Quark
- 100 g Joghurt
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 100 g frische Himbeeren
- 4 Sternfrüchte
- 3 EL Ahornsirup
- Butter für die Förmchen
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Erdbeeren für die Garnitur
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Orangensaft sowie -schale einen geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Förmchengröße ausstechen. Gebutterte Förmchen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit jeweils etwas Backpapier sowie Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Dann aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf Kuchengittern erkalten lassen.
2.
Dann Quark mit Joghurt, Puderzucker und Frischkäse vermengen, verlesene Himbeeren unterheben und die Törtchen füllen. Sternfrüchte waschen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit Sirup beträufeln und mit frischen Erdbeeren und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen