Sternfrucht-Creme-Törtchen

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Sternfrucht-Creme-Törtchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g
100 g
80 g
½
Orange davon der Saft und die abgeriebene Schale
100 g
100 g
100 g
2 EL
100 g
frische Himbeeren
4
3 EL
Butter für die Förmchen
Erdbeeren für die Garnitur
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterQuarkJoghurtFrischkäseHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Orangensaft sowie -schale einen geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Förmchengröße ausstechen. Gebutterte Förmchen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit jeweils etwas Backpapier sowie Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Dann aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf Kuchengittern erkalten lassen.
2.
Dann Quark mit Joghurt, Puderzucker und Frischkäse vermengen, verlesene Himbeeren unterheben und die Törtchen füllen. Sternfrüchte waschen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit Sirup beträufeln und mit frischen Erdbeeren und Minze garniert servieren.