Süße Pflaumen-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Pflaumen-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.123 kcal(101 %)
Protein41 g(42 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe19,9 g(66 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E29,3 mg(244 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.478 mg(37 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt171 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Päckchen
60 g
250 g
2 EL
400 g
1 Tropfen
4 EL
Mehl zum Arbeiten
2 EL
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser angießen. Abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und nochmals ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 EL Honig und dem Mandelaroma vermischen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser), auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Kurz herausnehmen, mit dem übrigen Honig beträufeln und die Mandelblättchen darauf streuen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
6.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.