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Süße Pflaumen-Pizza
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.163 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 378 g | (252 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 124 g | (496 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,9 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 617 μg | (206 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 33,3 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 172 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Päckchen Trockenhefe 4 g
- 60 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Pflaumen
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 EL Honig
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser angießen. Abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und nochmals ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 EL Honig und dem Mandelaroma vermischen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser), auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Kurz herausnehmen, mit dem übrigen Honig beträufeln und die Mandelblättchen darauf streuen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
6.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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