Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Süßer Brotauflauf auf österreichische Art mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Brotauflauf auf österreichische Art mit Kirschen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kipferlkoch
6
altbackene Kipferl (Hörnchen)
½ l
60 g
60 g
4
Eier getrennt
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
50 g
Rosinen nach Belieben
50 g
Für die Kirschen
400 g
frische Kirschsaft oder 1 Glas
Kirschsaft nach Bedarf
½
Zitrone unbehandelt
2 TL
2 TL
Zucker nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/7
Für das Kipferlkoch die Kipferl in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen und ziehen lassen.
Schritt 3/7
Inzwischen die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker und Eigelbe einrühren. Dann Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale unterarbeiten. Die Semmelbrösel und nach Belieben die Rosinen zugeben.
Schritt 4/7
Die Schaummasse vorsichtig mit den Kipferlscheiben mischen, den Eischnee unterziehen. Alles in die Auflaufform füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5/7
Für die Kirschen die frischen Früchte waschen, abtropfen und entkernen; die eingeweckten Kirschen abseihen und die Flüssigkeit aufbewahren.
Schritt 6/7
Die "Kirschflüssigkeit" evtl. mit Kirschsaft auf 1/2 l auffüllen bzw. bei frischen Kirschen nur Saft verwenden. Etwas Saft mit dem Stärkemehl anrühren. Den restlichen Saft mit der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen, Stärkebrei einrühren, Masse einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen; abkühlen lassen. Die lauwarme Soße mit Vanillezucker würzen und nach Belieben mit Zucker süßen.
Schritt 7/7
Zum Servieren das Kipferlkoch portionsweise mit etwas Soße und Früchten anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages