0

Summer Pudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Summer Pudding
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gemischte Beeren Z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
60 g
1 EL
1 EL
300 g
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und 3-4 EL vom Beerensaft abnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2/3
Von den Toastbroten den Rand abschneiden und 4 Puddingformen damit auslegen. Die Formen komplett ohne Lücken damit bedecken. Ca. 1/3 der heißen Beeren einfüllen, eine Lage Toast darauf legen und noch 2-mal wiederholen. Mit Toast abdecken. Den Pudding mit einen kleinen Teller beschweren. Auskühlen lassen, danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/3
Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Den Rand mit einem kleinen Messer ablösen und den Pudding stürzen. Eventuelle helle Stellen mit der übrigen Beerensauce bedecken und mit den Johannisbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages