Summer Pudding

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Summer Pudding
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotZuckerVanillezuckerJohannisbeeren

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte Beeren Z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
60 g
1 EL
1 EL
300 g
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und 3-4 EL vom Beerensaft abnehmen und zur Seite stellen.
2.
Von den Toastbroten den Rand abschneiden und 4 Puddingformen damit auslegen. Die Formen komplett ohne Lücken damit bedecken. Ca. 1/3 der heißen Beeren einfüllen, eine Lage Toast darauf legen und noch 2-mal wiederholen. Mit Toast abdecken. Den Pudding mit einen kleinen Teller beschweren. Auskühlen lassen, danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Den Rand mit einem kleinen Messer ablösen und den Pudding stürzen. Eventuelle helle Stellen mit der übrigen Beerensauce bedecken und mit den Johannisbeeren garnieren.