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Suppe mit Lauch und Steinpilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Steinpilze
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Majoran gehackt
- ½ l Gemüsebrühe oder Kalbsfond
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Crème fraîche
- Majoranzweig zur Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze sorgfältig putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch putzen und in Halbringe schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und beides darin anschwitzen und herausnehmen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In demselben Topf mit Knoblauch und Majoran anschwitzen, Brühe und Milch angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren. Die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Majoran und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Pilze und den Lauch wieder zugeben und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in Teller füllen und mit Majoran garniert servieren.
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