T-Bone-Steak mit gegrilltem Mais und Cherrytomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
T-Bone-Steak mit gegrilltem Mais und Cherrytomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.889 kcal(90 %)
Protein92 g(94 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe31,6 g(105 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K153,1 μg(255 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin36 μg(80 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium3.185 mg(80 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium451 mg(150 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
T-Bone-Steaks je 500 g beim Metzger vorbestellen
4 EL
1
2 EL
150 ml
1 EL
1 TL
Außerdem
400 g
4
Maiskolben vorgekocht
2 EL
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
100 g
1 TL
1 kg
kleine Ofenkartoffel zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftKetchupÖlKnoblauchzehePfefferMaiskolben

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen.

2.

Die Knoblauchzehe mit Öl pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, untermischen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3.

Aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf dem heißen Holzkohlegrill unter wenden knusprig grillen, dauert ca. 10-15 Min.

4.

Als Beilage die Maiskolben und die Tomaten ebenfalls grillen, die Tomaten an einer nicht so heißen Stelle. Die Maiskolben ab und zu drehen und zum Schluss mit der Kräuterbutter einstreichen.

5.

Das Ketchup mit Tabasco aromatisieren und in kleine Schälchen füllen.

6.

Die Steaks auf Tellern oder Platten mit den Maiskolben und den Tomaten anrichten, Kartoffeln dazu geben und mit Ketchup servieren.