T-Bone-Steak mit gegrilltem Mais und Cherrytomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 876 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.697 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 T-Bone-Steaks je 500 g beim Metzger vorbestellen
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 150 ml Tomatensaft
- Pfeffer
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Tabasco
- Außerdem
- 400 g Cocktailtomaten
- 4 Maiskolben vorgekocht
- 2 EL Kräuterbutter
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 100 g Ketchup
- 1 TL Tabasco
- 1 kg kleine Ofenkartoffel zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen.
2.
Die Knoblauchzehe mit Öl pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, untermischen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf dem heißen Holzkohlegrill unter wenden knusprig grillen, dauert ca. 10-15 Min.
4.
Als Beilage die Maiskolben und die Tomaten ebenfalls grillen, die Tomaten an einer nicht so heißen Stelle. Die Maiskolben ab und zu drehen und zum Schluss mit der Kräuterbutter einstreichen.
5.
Das Ketchup mit Tabasco aromatisieren und in kleine Schälchen füllen.
6.
Die Steaks auf Tellern oder Platten mit den Maiskolben und den Tomaten anrichten, Kartoffeln dazu geben und mit Ketchup servieren.
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