T-Bone-Steak mit gegrilltem Mais und Cherrytomaten

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T-Bone-Steak mit gegrilltem Mais und Cherrytomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1894
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.894 kcal(90 %)
Protein92 g(94 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe31,7 g(106 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K153,1 μg(255 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium3.208 mg(80 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium454 mg(151 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure554 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 T-Bone-Steaks je 500 g beim Metzger vorbestellen
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
150 ml Tomatensaft
Pfeffer
1 EL Worcestersauce
1 TL Tabasco
Außerdem
400 g Cocktailtomaten
4 Maiskolben vorgekocht
2 EL Kräuterbutter
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
100 g Ketchup
1 TL Tabasco
1 kg kleine Ofenkartoffel zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftKetchupÖlPfefferMaiskolbenSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen.

2.

Die Knoblauchzehe mit Öl pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, untermischen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3.

Aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf dem heißen Holzkohlegrill unter wenden knusprig grillen, dauert ca. 10-15 Min.

4.

Als Beilage die Maiskolben und die Tomaten ebenfalls grillen, die Tomaten an einer nicht so heißen Stelle. Die Maiskolben ab und zu drehen und zum Schluss mit der Kräuterbutter einstreichen.

5.

Das Ketchup mit Tabasco aromatisieren und in kleine Schälchen füllen.

6.

Die Steaks auf Tellern oder Platten mit den Maiskolben und den Tomaten anrichten, Kartoffeln dazu geben und mit Ketchup servieren.

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