Tacos mit Avocado und mariniertem Steinbutt nach chilenischer Art

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Tacos mit Avocado und mariniertem Steinbutt nach chilenischer Art
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K84,5 μg(141 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Steinbuttfilet küchenfertig
2
8
1 Handvoll
junger Spinat
1
1
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Steinbutt waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft (bis auf 2 EL) vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Taco Shells nach Packungsangabe im Ofen backen und lauwarm abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen, trocken tupfen und grob hacken. Unter den Fisch mengen und mit Salz abschmecken. Die Avocado und die Gurke schälen. Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Gurke längs halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Mit der Avocado, dem Öl, dem restlichen Limettensaft und der Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Tacos mit dem Steinbutt füllen, jeweils etwas Avocado und Gurke darauf verteilen und servieren.