Tacos mit Rindfleisch und Paprika

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Tacos mit Rindfleisch und Paprika
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein22,29 g(23 %)
Fett27,19 g(23 %)
Kohlenhydrate18,81 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,56 g(12 %)
Vitamin A72,65 mg(9.081 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,04 mg(9 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin5,66 mg(47 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure36,74 μg(12 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1,22 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,12 μg(71 %)
Vitamin C52,53 mg(55 %)
Kalium294,95 mg(7 %)
Calcium38,42 mg(4 %)
Magnesium18,42 mg(6 %)
Eisen2,38 mg(16 %)
Jod1,27 μg(1 %)
Zink4,31 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,79 g
Cholesterin62,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
400 g
1 Msp.
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
¼
1
1
1
4 EL
Jalapeño in Scheiben zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Maistortillas einzeln und nacheinander im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei die Mitte der Tortillas mit einer Kelle nach unten drücken, sodass sich eine Schüssel-Form bildet.
2.
Die Tortillas auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Den Chinakohl putzen, in fein Streifen schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Spalten schneiden.
4.
Die Tortillas auf Tellern anrichten, Chinakohl, Paprika und Hackfleisch darüber verteilen. Mit Avocadospalten und Schmand krönen und mit Jalapeñoscheiben garnieren.