Tahin-Brot
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2911
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.911 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 471 g | (314 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 58 g | (232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,3 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.824 μg | (608 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 117,6 μg | (261 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 2.453 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 828 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 350 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 761 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann restliche lauwarme Milch, Zucker und Butter zugeben und mit der Küchenmaschine gründlich zu einem glänzenden Teig verkneten. Zugedeckt wieder ca. 30 Min. gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 60x20 cm) ausrollen. Mit Tahin bestreichen und mit Honig beträufeln. Dann längs einrollen, so dass eine Rolle von ca. 60 cm ensteht. Zu einer Schnecke aufdrehen.
2.
Springform ausbuttern und Boden mit Sesam bestreuen. Die Teigschnecke in die Form legen und zugedeckt ein letztes Mal ca. 30 Min. gehen lassen. Dann mit warmer Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, mit zerlassener Butter einstreichen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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