Tahin-Brot

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Tahin-Brot
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.911 kcal(139 %)
Protein91 g(93 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate471 g(314 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.824 μg(608 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin117,6 μg(261 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.453 mg(61 %)
Calcium828 mg(83 %)
Magnesium350 mg(117 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure761 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
280 ml Milch
25 g Zucker
25 g Butter
2 EL Sesamsamen
40 g Tahini
3 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL Milch und 2 EL Butter zum Bepinseln
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigHefeSesamsamenZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann restliche lauwarme Milch, Zucker und Butter zugeben und mit der Küchenmaschine gründlich zu einem glänzenden Teig verkneten. Zugedeckt wieder ca. 30 Min. gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 60x20 cm) ausrollen. Mit Tahin bestreichen und mit Honig beträufeln. Dann längs einrollen, so dass eine Rolle von ca. 60 cm ensteht. Zu einer Schnecke aufdrehen.
2.
Springform ausbuttern und Boden mit Sesam bestreuen. Die Teigschnecke in die Form legen und zugedeckt ein letztes Mal ca. 30 Min. gehen lassen. Dann mit warmer Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, mit zerlassener Butter einstreichen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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