Tee aus Johanniskraut
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 TL getrocknetes Johanniskraut Blüten und Blätter
- Honig nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Honig
Produktempfehlung
Statt getrocknetem Kraut kann auch etwa 1 Hand voll frisches Kraut (Ende Juni bis September) verwendet werden. Der Tee sollte dann allerdings nur 2-3 Minuten ziehen.
Zubereitungsschritte
1.
Das Johanniskraut in ein Teeei füllen und in eine Tasse geben. Mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Teeei entfernen und den Tee, nach Belieben mit Honig gesüßt, genießen.
2.
Johanniskraut wirkt unter anderem beruhigend und entzündungshemmend.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen