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Tee-Schaum
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen, sodass es etwa 70°C Grad hat. Dann den Tee zufügen und 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teeblätter entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Mit dem Honig süßen und den Tee erkalten lassen. Nun die Sahne und den Joghurt einrühren und mit Reiswein abschmecken. In einen für Sahne geeigneten Siphon einfüllen und gut schütteln. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Sesam und den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Samen duften. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Siphon einmal kurz in Richtung der Sprühöffnung schütteln und dann das Espuma in vier Gläser spritzen. Mit der Mohn-Sesam-Mischung bestreut servieren.
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