Teigfladen mit grünen Tomaten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- 4 Eiertomaten
- 2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- Mehl zum Arbeiten
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech (oder 2 Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Pinienkernen und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit dem Mozzarella belegen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen, mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Basilikumöl beträufeln. Mit dem Papier auf das Backblech geben.
5.
Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und servieren.
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