Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Teigfladen mit grünen Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigfladen mit grünen Tomaten
742
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett36,31 g
gesättigte Fettsäuren9,66 g
Eiweiß / Protein25,34 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien742
Kohlenhydrate/g81,46
Cholesterin/mg30,45
Vitamin A/mg152,05
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg0,41
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg4,57
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg25,65
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,48
Vitamin B₁₂/μg0,18
Vitamin C/mg9,45
Kalium/mg481,17
Kalzium/mg411,88
Magnesium/mg17,08
Eisen/mg4,34
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel
Hefe (21 g)
1 TL
400 g
6 EL
4
2 Kugeln
Mozzarella ca. 250 g
2 Hand voll
2 EL
Mehl zum Arbeiten
60 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen mit einem Backblech (oder 2 Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Pinienkernen und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit dem Mozzarella belegen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen, mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Basilikumöl beträufeln. Mit dem Papier auf das Backblech geben.
Schritt 5/5
Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages