Teigfladen mit grünen Tomaten

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Teigfladen mit grünen Tomaten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Zucker
400 g Mehl
6 EL Olivenöl
Meersalz
4 Eiertomaten
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
2 Handvoll Basilikum
2 EL Pinienkerne
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten
60 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölParmesanBasilikumPinienkerneHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech (oder 2 Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Pinienkernen und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit dem Mozzarella belegen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen, mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Basilikumöl beträufeln. Mit dem Papier auf das Backblech geben.
5.
Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und servieren.
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