Thunfisch auf Mangold

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Thunfisch auf Mangold
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium241 mg(80 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Thunfischsteak (1 Thunfischsteak)
Saft einer Zitronen
Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Für den Mangold
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
600 g Mangoldblatt
3 EL Obstessig
200 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter (je 1/3 Brunnenkresse, Sellerie und Fenchelgrün)
Cayennepfeffer je 1 Prise
Zucker je 1 Prise
2 TL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch abspülen. trocken tupfen. mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Mangold waschen, weiße Stiele kürzen, in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Mangold zugeben und mitschwitzen. Mit Obstessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen; aufkochen lassen, die Kräuter sehr fein hacken und untermischen und das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Thunfischfilets in heißem Öl rundherum scharf anbraten, bei 120°C ca. 10-15 Min. im Ofen ruhen lassen. Mangold auf eine Platte geben, Steaks schräg aufschneiden, sie sollen innen noch glasig sein, und auf dem Mangoldbett anrichten, mit Sesam garniert servieren.
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