Figurbewusst genießen

Thunfisch-Wraps mit Avocado

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Thunfisch-Wraps mit Avocado

Thunfisch-Wraps mit Avocado - Eiweißreiches Mittagessen für unterwegs!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Thunfisch enthält eine ordentliche Portion Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Kreislaufsystem auswirken, da sie vor Gefäßverengungen und hohem Cholesterin schützen. Außerdem ist der beliebte Fisch eine ausgezeichnete Proteinquelle. Avocados hingegen sind reich an Vitamin E, das die Körperzellen vor freien Radikalen schützt.

Bereiten Sie die Thunfisch-Wraps mit Avocado und Bohnen vegan zu! Ersetzen Sie den Thunfisch durch pflanzliche Alternativen wie Kichererbsen oder Soja-Würfel. So bleibt der Wrap lecker und ganz ohne tierische Produkte!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
¼ Kopf Eisbergsalat
1 Dose Kidneybohnen (à 250 g, Abtropfgewicht)
2 Dosen Thunfisch (à 135 g, Abtropfgewicht)
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Kreuzkümmel
4 EL Tomatensauce
2 EL Balsamessig
2 Avocados
4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Eisbergsalat putzen, in dünne Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kidneybohnen abgießen und den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

3.

Tomaten und Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Thunfisch, Tomatensauce und Balsamicoessig dazugeben, kurz verrühren und vom Herd nehmen.

4.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Spalten schneiden. Tortillas auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den Avocados belegen. Thunfisch und Eisbergsalat darüber verteilen, einrollen, die Thunfisch-Wraps mit Holzspießen fixieren und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(4)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.785715
(14)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Mango-Smoothie-Bowl mit Kiwi Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

156 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog