Thunfisch in Frühlingsrollenteig mit Sesam
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
- 500 g Thunfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL weiße Sesamsamen
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander ca. 30 g
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL zerlassene Butter
- Fett zum Frittieren
- Zum Garnieren
- 100 g Sprossenmix
Zubereitungsschritte
Die Frühlingsrollen-Teigplatten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und auf ein Küchentuch nebeneinander legen.
Den Thunfisch waschen, trocken zupfen und in 2 cm breite und 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sesamsaat mischen. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen, trocken schütteln fein hacken. Mit Zitronensaft mischen und die Thunfischstücken mit der einen Seite in die Sesamkörner und mit der anderen Seite in die Zwiebel-Koriandermasse drücken.
Je 2 Teigblätter übereinander legen, mit etwas Butter bestreichen, je ein Fischstück darauf setzen, die Seiten einschlagen und zu einer Rolle aufwickeln. In einem Topf mit heißem Fett 2-4 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit einem kleinen Sprossensalat servieren.