Thunfisch-Pastasalat mit Tomaten

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Thunfisch-Pastasalat mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
1 Schalotte
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Thunfisch (Dose, nature)
4 Tomaten
200 g Tiefkühlerbse
frischer Oregano
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischOlivenölSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, einige Tropfen Tabasco zu einer Salatsauce verrühren, fein gehackte Schalotte untermischen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden.
5.
Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
6.
Nudeln mit Thunfisch, Tomaten und Erbsen in eine Schüssel geben und mit der Marinade vorsichtig durchmischen, kaltgestellt 1 Std. ziehen lassen.
7.
Zum Servieren mit frischem Oregano bestreuen.
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