Thunfischbrötchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 8 schwarze Oliven gehackt
- 2 knackige Salatblätter
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Baguettebrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken..
2.
Salatblätter waschen, trockentupfen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Zitronensaft verrühren, Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch durchpressen. Beides mit den Oliven zum Thunfisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
nach Belieben toasten.
4.
Je 1 Baguettesemmel längs aufschneiden mit Salat und Tomatenscheiben belegen und die Thunfisch-Mischung darauf verteilen.
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