Thunfischsalat-Sandwich
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse nach Belieben fettarm
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Knoblauch schälen und zum Frischkäse pressen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, unter den Frischkäse rühren und alle vorbereiteten Zutaten untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
2.
Die Toastscheiben goldbraun toasten und auf 4 Scheiben den Thunfischsalat verteilen. Je eine Scheibe auflegen und diagonal halbiert, mit Zahnstochern fixiert servieren.
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