Thunfischsalat-Sandwich

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Thunfischsalat-Sandwich
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse nach Belieben fettarm
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Knoblauch schälen und zum Frischkäse pressen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, unter den Frischkäse rühren und alle vorbereiteten Zutaten untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
2.
Die Toastscheiben goldbraun toasten und auf 4 Scheiben den Thunfischsalat verteilen. Je eine Scheibe auflegen und diagonal halbiert, mit Zahnstochern fixiert servieren.
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