0

Thunfischtatar

Thunfischtatar
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
frischer Thunfisch
100 g
rote Linsen
1 Prise
1
1 EL
fein gehackte weiße Zwiebel
5 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Linsen am Abend zuvor in kaltem Wasser einweichen. Bei der Zubereitung die Linsen in leicht gesalzenem
Schritt 2/5
Wasser mit dem Safran weich kochen. Danach abseihen und kalt stellen. Thunfisch sorgfältig zuputzen und sämtliche Sehnen und Häutchen entfernen. In feine Würfel schneiden und in eine geräumige kalte Schüssel geben. Die Limette gut waschen und mit feinem Reibeisen Limettenschale über den Thunfisch reiben.
Schritt 3/5
Die ausgekühlten Linsen und die Zwiebel beigeben. Mit Olivenöl, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer marinieren. Achten Sie dabei auf die Dosierung der Flüssigkeit. Die Linsen-Thunfisch-Mischung darf keinesfalls eine kompakte Masse werden.
Schritt 4/5
Je nach Geschmack können Sie in die Marinade auch noch ein wenig Balsamico-Essig einrühren.
Schritt 5/5
Thunfischtatar in vorgekühlte Förmchen füllen, ganz kurz durchkühlen lassen und auf gekühlte Teller stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages