Tofu-Bratlinge
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Tofu
- Zitronen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin und Thymian)
- 1 EL Miso-Paste
- 1 Ei (L)
- 3 EL Semmelbrösel und Semmelbrösel zum Wenden
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL körniger Senf
- 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Shiso und junger Spinat)
Zubereitungsschritte
Tofu trockentupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Halbe Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln, fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit der Misopaste unter den Tofu mischen. Ei und 3–4 EL Brösel dazugeben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte dieser zu weich sein, noch Brösel einarbeiten. Mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Aus dem Teig 8–12 Bratlinge formen, in Bröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin beidseitig in je 3–4 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Aprikosenkonfitüre und Senf verrühren. Frische Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Bratlinge mit Aprikosensenf und Kräuterblättchen garnieren.