Tofu-Bratlinge

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Tofu-Bratlinge

Tofu-Bratlinge - Knusprige Küchlein mit süßlichem Dip.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin55 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
4 Stiele
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin und Thymian)
1 EL
1
Ei (L)
3 EL
Semmelbrösel und Semmelbrösel zum Wenden
1 EL
80 g
2 EL
körniger Senf
1 Handvoll
frische Kräuter (z. B. Shiso und junger Spinat)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSenfMiso-PasteRapsölZitroneFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Tofu trockentupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Halbe Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln, fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit der Misopaste unter den Tofu mischen. Ei und 3–4 EL Brösel dazugeben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte dieser zu weich sein, noch Brösel einarbeiten. Mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2.

Aus dem Teig 8–12 Bratlinge formen, in Bröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin beidseitig in je 3–4 Minuten goldbraun braten.

3.

Inzwischen Aprikosenkonfitüre und Senf verrühren. Frische Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

4.

Bratlinge mit Aprikosensenf und Kräuterblättchen garnieren.