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Tofu-Saté

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Tofu-Saté
830
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 39 min
Fertig
Nährwerte
Fett62,79 g
gesättigte Fettsäuren32,26 g
Eiweiß / Protein38,67 g
Ballaststoffe7,9 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien830
1 Portion enthält
Brennwert830
Eiweiß/Protein/g38,67
Fett/g62,79
gesättigte Fettsäuren/g32,26
Kohlenhydrate/g40,76
zugesetzter Zucker/g2,1
Ballaststoffe/g7,9
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg17,18
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg8,2
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg62,84
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg37,91
Kalium/mg564,53
Kalzium/mg92,25
Magnesium/mg99,5
Eisen/mg4,63
Jod/μg1,5
Zink/mg1,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
2
kleine Zwiebeln
2
1 Tasse
geröstete, gesalzene Erdnüsse
1
2 TL
2 EL
1 EL
250 ml
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
1 TL
gemahlener Koriander
2 EL
frisches Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Tofu in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2/3
Die Kokosraspeln mit 200 ml heißem Wasser übergießen, nach 10 Minuten in einem Tuch ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit den Erdnüssen, der Chilischote und 1 TL Zucker im Mixer grob zerkleinern. Alles in eine Pfanne geben, erhitzen, den Zitronensaft, Sojasauce und 200 ml Kokosmilch angießen und dicklich einkochen lassen.
Schritt 3/3
Den Ingwer schälen und klein hacken. Den übrigen Knoblauch pressen und die zweite Zwiebel auf einer Küchenreibe raspeln. Beides mit der restlichen Kokosmilch in einer Schüssel glattrühren und mit Salz, Zucker, Ingwer und Koriander würzen. Die Tofuwürfel darin wenden und auf Spieße stecken. Mit dem Öl bestreichen und 5-10 Minuten von allen Seiten grillen. Die Spieße auf Tellern anrichten und mit der Erdnußsauce beträufeln. Mit Korianader garnieren und nach Belieben Basmatireis dazu reichen.
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