Tofusuppe mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofusuppe mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 ½ cm frischer Ingwer
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
2 EL Sesamöl
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Tamarindenpaste
1 EL Palmzucker
1 Baby-Aubergine
100 g grüne Bohnen TK
100 g Zuckerschoten
50 g eingelegte Maiskolben
100 g frische Sojasprossen
150 g Tofu
200 g Reisnudeln
1 unbehandelte Limette Saft
1 EL Fischsauce
1 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Koriander
2 EL ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und den Ingwer fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, das Ende etwas flach drücken und fein hacken.

2.

In einem Wok das Öl erhitzen und den Ingwer, die Chilischote, das Zitronengras, den durchgepressten Knoblauch und die Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen. Die Kokosnussmilch und de Brühe angießen und die Tamarindenpaste sowie den Zucker zufügen. Alles gut miteinander verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen.

3.

Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, die Auberginen und Schoten putzen und die Auberginen in schmale Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit zu der Suppe geben und weitere 3 Minuten garen. Die Sprossen unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

4.

Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Nudeln auf 4 Schälchen verteilen. Die Suppe mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken und gegebenenfalls mit Pfeffer würzen. Die Suppe über die Nudeln in die Schälchen füllen und mit den Sprossen, dem Koriander und den Nüsse garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite