Tomaten-Knoblauchdip

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Tomaten-Knoblauchdip
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein4 g(4 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Joghurt
70 g Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen abziehen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch dazu pressen. Den Joghurt und die Mayonnaise verrühren und etwa 1 TL vom Tomatenöl hinzufügen.

2.

Das Tomatenmark verrühren und das Aioli mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abschmecken und bis zum Servieren kühlen.

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