Tomaten mit Reisfüllung

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Tomaten mit Reisfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Tomaten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 g Langkornreis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Olivenöl für die Form
2 Stiele Petersilie
100 g Hartkäse z. B. Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Das Innere samt den Kernen aushöhlen und pürieren. Mit Wasser auf ca. 500 ml auffüllen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel, Chili und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomatenflüssigkeit angießen, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
2.
Die Tomaten in eine mit Öl ausgepinselte Backform stellen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Käse klein würfeln. Beides unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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