Tomaten mit Reisfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Langkornreis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Olivenöl für die Form
- 2 Stiele Petersilie
- 100 g Hartkäse z. B. Gouda
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Das Innere samt den Kernen aushöhlen und pürieren. Mit Wasser auf ca. 500 ml auffüllen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel, Chili und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomatenflüssigkeit angießen, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
2.
Die Tomaten in eine mit Öl ausgepinselte Backform stellen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Käse klein würfeln. Beides unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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