Tomaten-Passionsfruchtsalat mit Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Passionsfrüchte
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2 TL Zucker
- 800 g Flaschentomate
- Koriander
- 12 rohe Riesengarnelen
- Cayennepfeffer
- 50 g Kokosflocken (in Streifen)
Zubereitungsschritte
Passionsfrüchte halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
Chili aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein hacken. Limette auspressen.
Passionsfruchtmus mit Chili, Limettensaft, 4 EL Olivenöl, etwas Salz und Zucker verrühren.
Tomaten abspülen und klein schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten und Koriander mit der Passionsfrucht-Vinaigrette mischen.
Garnelen entdarmen, abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Garnelen darin anbraten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Kokosfruchtfleisch in dünne Späne schneiden (geht am besten mit einem Sparschäler). Den Tomatensalat anrichten und mit den Kokosspänen bestreuen. Die Garnelen extra dazu reichen.