Tomaten-Garnelen-Pasta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Garnelen-Pasta

Tomaten-Garnelen-Pasta - Tolle Kombination aus Pasta, Meeresfrüchten und dezenter Schärfe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin135 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin135 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
2 rote Chilischoten
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 g Riesengarnele (8 Riesengarnelen)
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

In der Zwischenzeit Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliringe darin andünsten.

4.

Die Garnelen waschen, trockentupfen und in der Pfanne mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

6.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie in die Pfanne geben. Gut durchschwenken und auf Tellern verteilen.