Tomatenchutney mit Erdbeeren

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Tomatenchutney mit Erdbeeren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren reif
100 g Tomatenfruchtfleisch
100 g Zucker
250 ml Apfelessig
100 ml Tomatensaft
½ Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, halbieren oder nach Bedarf vierteln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Tomatensaft aufkochen lassen.

2.

Chili, Erdbeeren und Tomaten dazugeben und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit dem restlichen Essig abschmecken. In Gläser füllen und abkühlen lassen. Schnell verbrauchen.

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