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Tomatenkuchen

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Tomatenkuchen
810
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett60,47 g
gesättigte Fettsäuren35,12 g
Eiweiß / Protein21,88 g
Ballaststoffe1,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien810
Kohlenhydrate/g46,61
Cholesterin/mg326,38
Vitamin A/mg704,04
Vitamin D/μg2,37
Vitamin E/mg6,49
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg3,84
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg57,78
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg4,89
Vitamin B₁₂/μg1,84
Vitamin C/mg15,99
Kalium/mg516,03
Kalzium/mg489,84
Magnesium/mg26,76
Eisen/mg2,51
Jod/μg62,94
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quiche, ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
120 g
kalte Butter
200 g
1 Prise
1
weiche Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
100 g
250 ml
3
150 g
geriebener Käse z. B. Gouda
1 EL
2 Zweige
grobes Meersalz
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/4
Die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Die Champignons unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Quicheform (oder eine Springform) ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und andrücken. Den Käse-Guss in die Form gießen, die Tomaten darauf verteilen und leicht in den Guss drücken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und auf die Quiche legen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, mit Meersalz bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein.

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