0

Tomatenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenkuchen
0
Drucken
810
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quiche, ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
120 g
kalte Butter
200 g
1 Prise
1
weiche Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
100 g
250 ml
3
150 g
geriebener Käse z. B. Gouda
1 EL
2 Zweige
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/4
Die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Die Champignons unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Quicheform (oder eine Springform) ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und andrücken. Den Käse-Guss in die Form gießen, die Tomaten darauf verteilen und leicht in den Guss drücken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und auf die Quiche legen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, mit Meersalz bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages