Tomatenkuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.408 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 67,3 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 101,8 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.439 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.432 mg | (143 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 1.488 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 120 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Backform
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Kirschtomaten
- 100 g Champignons
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Rosmarin
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Die Champignons unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Quicheform (oder eine Springform) ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und andrücken. Den Käse-Guss in die Form gießen, die Tomaten darauf verteilen und leicht in den Guss drücken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und auf die Quiche legen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, mit Meersalz bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein.
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