Tomatenkuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.038 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 229 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,8 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 805 μg | (268 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 62,5 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 3.010 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.114 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.
Den Ricotta glatt rühren, den Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Pieform damit auskleiden.
6.
Mit der Ricottamasse bedecken und die Tomatenscheiben mit den Olivenscheiben dachziegelartig darauf anrichten. Mit den Kräutern bestreuen, leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Die Pie rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Tomatenscheiben nicht zu stark bräunen.
7.
Die fertigen Pie aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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