Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL Fenchelsamen zerstoßen
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Anschließend überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Beides in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Paprikapulver, den Thymian und die Fenchelsamen zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die gelben Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Basilikum zur Sauce geben und mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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