Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL getrockneter Thymian
½ TL Fenchelsamen zerstoßen
150 g gelbe Kirschtomaten
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Anschließend überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Beides in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Paprikapulver, den Thymian und die Fenchelsamen zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die gelben Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Basilikum zur Sauce geben und mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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