Tomatensoße mit Ingwer
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL Reisessig
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomaten-Ingwer-Sauce den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Ingwer in feine Scheiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Chili putzen, waschen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin 2 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
2.
Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Reisessig ablöschen. Die stückigen Tomaten zufügen. Alles bei mittlerer bis großer Hitze in ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Abkühlen lassen, mit heller Sojasauce abschmecken.
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