Tomatensoße mit Ingwer

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Tomatensoße mit Ingwer
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
2 EL Reisessig
200 g stückige Tomaten Dose
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateIngwerZuckerSojasauceOlivenölKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tomaten-Ingwer-Sauce den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Ingwer in feine Scheiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Chili putzen, waschen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin 2 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

2.

Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Reisessig ablöschen. Die stückigen Tomaten zufügen. Alles bei mittlerer bis großer Hitze in ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Abkühlen lassen, mit heller Sojasauce abschmecken.