Tomatensuppe mit Käsebällchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensuppe
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Zucker
- 1 EL heller Balsamessig
- 1 l Tomatensaft
- 1 TL Oregano gerocknet
- Salz
- Pfeffer
- Für die Käseklösschen
- 50 g Parmesan
- 4 Stiele Basilikum
- 100 g Quark (20 % Fett)
- 1 Ei M
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensuppe die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin 2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem hellen Aceto-Balsamico und dem Tomatensaft ablöschen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensuppe bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - fein hacken. Den Quark mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem geriebenem Parmesan und dem gehackten Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Quark-Käse-Masse walnussgroße Kugeln formen und in die Tomatensuppe geben. Die Käseklößchen in der Suppe in 5 Minuten bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
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