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Tomatensuppe mit Käsebällchen

Tomatensuppe mit Käsebällchen
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensuppe
2
1
1 EL
½ EL
1 EL
heller Balsamico
1 l
1 TL
Oregano gerocknet
Für die Käseklösschen
50 g
4 Stängel
100 g
1
Ei M
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Tomatensuppe die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin 2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem hellen Aceto-Balsamico und dem Tomatensaft ablöschen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensuppe bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - fein hacken. Den Quark mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem geriebenem Parmesan und dem gehackten Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Quark-Käse-Masse walnussgroße Kugeln formen und in die Tomatensuppe geben. Die Käseklößchen in der Suppe in 5 Minuten bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

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