Tomatensuppe mit Couscous
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wenn Tomaten gerade keine Saison haben, können Sie die Suppe auch mit stückigen Tomaten aus der Dose zubereiten. Wenn möglich, verwenden Sie Vollkorn-Couscous anstatt hellem Couscous, denn dieser enthält noch mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g reife Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g rote Linsen
- 100 g Couscous
- 2 Stiele Petersilie
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden. Chilischote waschen, trockentupfen, putzen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, würfeln. Mit Linsen und Couscous zur Suppe geben und 10–15 Minuten weitergaren.
Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppentellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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