Tomatensuppe mit Couscous

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Tomatensuppe mit Couscous

Tomatensuppe mit Couscous - Sattmacher-Suppe vom Feinsten.

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Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinseCouscousOlivenölPetersilieChilischote

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
reife Tomaten
1
1
2
2 EL
750 ml
1
150 g
rote Linsen
100 g
2 Stiele
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden. Chilischote waschen, trockentupfen, putzen und fein hacken.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, würfeln. Mit Linsen und Couscous zur Suppe geben und 10–15 Minuten weitergaren.

5.

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppentellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
 
Sehr, sehr lecker war diese Suppe. Schnell gemacht, unkompliziert und geschmacklich fantastisch. Wird es wieder bei uns geben!
 
Dieses Essen ist sehr lecker. Allerdings ist es bei mir auf keinen Fall eine Suppe geworden! Durch das Quellen von Couscous und Linsen hat man am Ende einen Eintopf auf dem Herd (Aufpassen, dass dieser nicht anbrennt!). Ich schätze zwar kurz gehaltene Arbeitsanweisungen in Rezepten, aber hier hätte man doch etwas mehr schreiben können: wann Tomaten und Chili dazukommen wird nicht erwähnt. Habe dann die Chili bei den Zwiebeln und Tomaten bei der Brühe mitverarbeitet. Am Ende habe ich zusätzlich noch mit 1 TL Harissapaste und ½ TL Harissagewürzmischung gewürzt. Ein sehr einfaches, leckeres und günstiges Essen.