Tomatentarte

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Tomatentarte
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
0.13 l lauwarmes Wasser
4 EL Basilikumöl
2 Zwiebeln
500 g Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Garnieren
Basilikum zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölTomatenmarkZuckerSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Hefeteigschüssel vermischen. 2 EL Olivenöl unterrühren. Schluckweise das Wasser zum Teig geben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst.
2.
Den Schüsselboden mit Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einer Kugel geformt hineinlegen. Die Schüssel abdecken und für 30- 45 Minuten gehen lassen. Den Teig kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten, nochmals 5 Min. ruhen lassen. Teig in vier Portionen teilen, dann jeweils kreisrund zum Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen und dabei einen wulstigen Rand mitformen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Tomatenmark mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pizzakräutern verrühren. Auf die Fladen streichen, mit Zwiebeln und Tomaten belegen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225 °C) ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Basilikumöl beträufeln und mit Parmesan und Basilikumblättchen garnieren.
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