Tomatentarte
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.461 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 155 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 214 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin K | 62,7 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 70 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 2.799 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 800 g kleine Tomaten
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Öl
- 2 EL Balsamessig
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- frischer Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Butter in Flöckchen rasch mit Mehl, wenig Salz und Ei zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und gut eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Creme fraiche mit fein abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine Springform () einfetten. Form mit dem Teig auskleiden, so dass ein gut 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Teig in der Form ca. 10 Minuten vorbacken. Danach Form etwas abkühlen lassen, mit der Creme fraiche Masse den Boden ausstreichen und mit zerriebenen Walnusskernen bestreuen. Darauf die Tomatenscheiben dachziegelartig verteilen. Jede Lage salzen und pfeffern und mit Balsamico-Essig beträufeln. Zum Schluss die Tarte mit Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten backen. Tarte mit Oreganoblättchen und gehackten Walnüssen bestreut servieren.
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