Topinambur-Salat mit Rucola und Ei

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Topinambur-Salat mit Rucola und Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Topinambur
Salz
4 Eier
1 Schalotte
2 Handvoll Rucola
2 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburRucolaOlivenölRapsölZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Topinambur gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Eier wachsweich kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

3.

Die beiden Öle mit dem Essig und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen, die Schalotten zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4.

Die Topinambur mit dem Rucola und dem Dressing vermischen, auf Schälchen verteilen und mit den gepellten und geviertelten Eiern anrichten.

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