0

Topinambur-Salat mit Rucola und Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Topinambur-Salat mit Rucola und Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
4
1
2 Hand voll
2 EL
2 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Topinambur gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Eier wachsweich kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die beiden Öle mit dem Essig und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen, die Schalotten zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Topinambur mit dem Rucola und dem Dressing vermischen, auf Schälchen verteilen und mit den gepellten und geviertelten Eiern anrichten.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages